今天是

廊坊局召开党组(扩大)会议专题研究党建工作

    2017-09-19

为认真落实全面从严治党战略部署,进一步加强机关党建工作,9月13日,廊坊局召开党组(扩大)会议专题研究党建工作。

会上研究确定了廊坊局党建工作领导小组、精神文明建设指导委员会及其办公室的组织机构、主要职责和组成人员;讨论并审定了《中共廊坊市邮政管理局党组工作规则》。会议指出,要认真落实省局党建会议和相关文件精神,全面提升市局机关党建水平,着力做好下四个方面工作:一是推进机关党建制度化。充分发挥制度的约束保障作用,把机关党建各项工作全部纳入制度框架之内,使机关党建工作操之有据、行之有序。二是推进机关党建规范化。进一步细化工作程序、明确工作要求、统一工作标准,规范党员教育、规范党员管理、规范党费管理、规范党内组织生活。三是推进机关党建经常化。强化“一岗双责”,严格落实主要领导第一责任人责任,严格落实分管领导担负分管部门管党治党的领导责任,严格落实党务干部具体责任人责任。四是以机关党建工作的提质提效推动业务工作进位争先。要高起点谋划党建工作思路,找准机关党建工作与业务工作的结合点,确定联系实际的党建工作内容;要高标准抓好党建工作,推动机关党建工作由软任务变成硬指标,提高党建工作在干部年底考核中的比重;要高层次推进党建工作创新,及时总结好做法、好经验,使党建工作符合实际需要,增强党员的主题意识,激发党支部的生机与活力,为全市邮政管理事业的发展和全面进步做出更大的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China