今天是

省局魏水旺副局长参加指导廊坊局2017年度党组民主生活会

    2018-02-06

按照国家局、省局党组2017年度民主生活会的统一部署要求,经过前期充分准备,2月6日,廊坊局召开2017年度民主生活会省局党组成员、副局长魏水旺同志,市场监管处副处长刘如刚同志出席会议。

会上李向鸿同志通报了领导班子和个人2016民主生活会问题整改情况2017年征求意见情况,做了领导班子和个人对照检查发言,以查摆剖析和落实整改为重点,认真查摆剖析领导班子及个人存在的突出问题。随后,科室负责人开展批评意见开诚布公、尖锐中肯,整改建议具体可行,充分体现了本次民主生活会的宗旨和精神。魏水旺同志廊坊局民主生活会给予了充分肯定,对如何理解把握国家局和省局党组的精神,作了深入的讲解和指导,对廊坊局开展下一步的整改工作提出了四点要求:

一是党建工作永远在路上。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,领导班子要重学习、严党建、带好头、屡好职,以更高标准加强自身建设。二是时刻警惕“新四风”现象。坚持以人民为中心的发展思想,坚持深入企业、深入一线摸清情况,紧紧围绕人民群众最关心最直接最现实的切身利益和需求问题搞好调查研究,着力保障、改善服务能力和水平,不断满足人民群众日益增长的美好生活的用邮需要。三是坚持不懈推动行业发展。紧紧围绕省局部署、市局中心工作和全市邮政业发展大局脚踏实地、认真履职。千方百计谋大事,攻坚克难抓改革,想方设法抓发展,将促进行业发展的各项政策落地见效,切实推动邮政业高质量发展。四是坚持不懈加强行业监管。贯彻落实好訾小春局长讲话精神,始终坚定不移贯彻安全发展理念,把安全作为第一原则,进一步强化监管责任和企业主体责任,抓治理、强弱项、建机制、防风险、严监管、保平安,加强预防应急管理,加强“三基”制度保障,不断增强邮政业安全综合治理能力。

此次民主生活会的召开,达到了坦诚相见、加深了解、统一思想、改进作风、增进团结、明确方向的目地。廊坊局将以此为契机,以饱满的精神状态,进一步提高履职能力,开拓创新、锐意进取,全面抓紧抓好党的建设行业发展、环境优化、渠道安全、市场监管、服务质量等各项工作。加强工作对标梳理采取有力措施,细化深化各项工作,确保新的一年取得良好开端

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China