今天是

廊坊局认真开展 “如何当好参谋助手,做好标兵表率”大讨论活动

    2018-08-23

为了扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,廊坊局专题发文安排部署,围绕如何营造“风清气正、公道正派、勤政务实、干事创业、雷厉风行、政令畅通”政务环境,在全局范围内组织开展系列大讨论活动。作为系列活动之一,8月20日上午,市局组织召开了 “如何当好参谋助手,做好标兵表率”大讨论专题座谈会。

会前,全体干部职工认真思考,积极准备,每个人都结合本职工作撰写了发言材料。会上,全体干部职工逐一发言,发言从自身实际、岗位要求、个人理解、自我提升的角度深入思考、坦诚交流,每个人都提出了各具特色的心得体会、工作思路,明确了今后努力方向。最后,局领导对大家的发言一一进行点评,并给予了充分肯定。同时,结合开展好主题教育系列大讨论、打造良好机关形象提出了三点要求:

 一是干事创业要讲忠诚。全体干部职工要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决践行“两个维护”。与国家局党组、省局党组同心同德,集中精力围绕省局和市局党组工作部署,不折不扣抓好工作落实。永葆对党、对事业、对组织的绝对忠诚。二是搞好团结要讲大局。全局干部职工进一步增强大局意识和“一盘棋”思想,科室之间、同事之间互为榜样,开展“四比四看”。比工作责任,看谁更爱岗敬业;比办事效率,看谁更高效优质;比纪律观念,看谁更遵章守纪;比廉洁自律,看谁更勤政廉政。中层干部要时时处处率先垂范、表里如一,全方位为下级做好标兵表率;同事之间要多谦让不争功、多宽容不挑剔,每个人都要努力从自身做起,维护团结、和谐、稳定大局。全局上下要通过开展经常性的学习教育和沟通交流,达到统一思想、增进了解、促进团结的目的,进一步营造心往一处想、劲往一处使的良好机关氛围。三是主动作为要讲担当。全体干部职工要进一步强化责任担当意识,百倍珍惜眼前工作机遇,正确对待苦与乐、得与失,以不怕担当、善于担当、勇于担当的精神,勤勤恳恳、任劳任怨,在敬业奉献中提升思想境界,在勤奋工作中寻求成功快乐、实现自我价值,为营造“风清气正、公道正派、勤政务实、干事创业、雷厉风行、政令畅通”的政务环境做出每个人应有的贡献。

                                                                                                          

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China