今天是

廊坊局迅速传达全省党建和党风廉政建设工作会议精神

    2018-02-12

2月11日上午,廊坊局组织召开局党组(扩大)会议,迅速传达2018年全省邮政管理系统党建和党风廉政建设工作会议精神,研究召开2018年廊坊局党建和党风廉政建设工作会议时间、议程和工作分工等事项,并对2018年党建和党风廉政建设重点工作进行了部署。会上,李向鸿同志对市局各科室负责人进行了集体廉政履职谈话。

会议传达了国家局马军胜局长、省局訾小春局长的重要讲话精神;宣读了中央纪委驻交通部纪检组关于紧盯2018年元旦春节期间“四风”问题工作的通知、关于8起邮政管理系统违规违纪违法案例的通报。会议强调:一要打牢理想信念的根基。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持用党章规范自己的言行,按党章要求规规矩矩办事。二要进一步把制度和规矩严起来。带头贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。把党的纪律摆在首要位置,深刻把握精神实质和实践要求,增强贯彻落实的主动性、系统性、有效性。三要紧盯“四风”新表现。特别是形式主义、官僚主义的新表现,强化督促检查,正风肃纪,严格执纪问责,坚决防止“四风”反弹回潮,推动作风建设向纵深开展。四要把作风建设与干部履职相结合。科室负责人要率先垂范,敢于担当,勇于负责,真抓实干,努力提高工作质量和水平,为普通工作人员作出表率。认真落实中央八项规定。深刻吸取系统内违反中央八项规定精神、违反廉洁纪律案件教训,警钟长鸣,严守底线,做忠诚干净担当的好干部。会议强调,春节期间,全局干部职工必须加强自律,确保勤俭过节、文明过节,廉洁过节。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China