今天是

2014年来廊坊首起普服案件顺利结案

    2017-07-04
  

  近日,廊坊局分别就中国邮政集团公司永清县公司未经邮政管理部门批准撤销永清一中邮政代办所(提供邮政普遍服务营业场所),永清县后奕邮政代办所、永清县刘街邮政代办所未按法律规定安装安全监控设备两项违法行为的案件进行了结案。这是廊坊市自2014年对邮政公司的处罚之后首次普服案件。

  今年4月份,我局执法人员在日常检查中发现以上违法行为之后立刻立案,经现场调查和外围取证,认定相关情况属实,事实清楚,证据确凿,依据相关法律规定分别给予了罚款,共计26000元。现经过整改,邮政公司以上三处网点均已满足普遍服务标准的要求,正常营业。

  经过这次处罚,邮政公司表示将认真吸取教训,在今后的经营活动中要严守法律底线,提高服务质量,确保不再出现违法违规行为。

  下一步,廊坊局将继续抓好《邮政普遍服务》新标准贯彻落实,加大执法检查力度,把执法当成最好的普法,确保廊坊市普遍服务安全、高效、便民。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China