今天是

廊坊局迅速传达贯彻全省邮政管理年中工作会议精神

    2017-08-11

  近日,廊坊局召开系列干部职工会议,第一时间传达并贯彻落实2017年全省邮政管理年中工作会议精神。

  8月9日,廊坊局召开全体干部职工会议,传达2017年全省邮政管理年中工作会议精神,并就如何贯彻落实好国家局、省局年中工作会议精神以及訾小春局长的重要讲话精神、魏水旺副局长的12个“着重”加强的重点工作提出四点要求:一是全局干部要进一步统一思想,凝心聚力,全面落实省局会议精神和訾局长工作报告、魏局长讲话要求,切实把思想和行动统一到省局的决策部署上来。二是聚焦问题,突出重点,狠抓十项重点、五项难点工作及年度亮点工作,坚持问题导向,认清差距补短板,突出重点强优势,细化分工谋合作,以更加坚决的态度、更加有力的措施推动重点难点工作深入开展,确保各项目标顺利完成。三是加强干部队伍管理,严格考核,要求依据《河北省邮政管理系统领导班子和干部年度综合考核办法(试行)》,结合廊坊局实际,尽快制订出台市局公务员和劳务派遣人员绩效考核办法,以考核促落实,确保各项工作任务落到实处。四是开展“对标先进 比超赶学”活动,做到样样工作有典型、人人面前树先进。集中组织学习《2017年全省邮政管理年中工作座谈会交流发言材料》和各处室、地市局《上半年工作总结及下半年工作安排》,各项工作全面对标,学习成功做法,借鉴先进经验;要“走出去、请进来”,组织干部职工到先进市局考察学习,邀请省局处室领导和兄弟市局专项工作走在前列的负责同志来局讲学授课,争取实现重点、难点工作全面增比进位。

  会后,廊坊局立即召开局长办公会,研究决定于8月14日组织召开全市邮政行业年中工作会议,全面传达2017年全省邮政管理年中工作会议精神,总结全市邮政行业上半年工作,通报全市邮政业执法检查、“三化”建设、实名收寄情况,结合省局年中工作会要求,部署下半年重点任务,力求进一步凝聚全行业力量,务实重做,全面完成国家局、省局目标任务,以优异成绩向十九大献礼。

  同时,局长办公会还就在全省排名相对落后的财务、信息、实名寄递推广等具体工作进行研究和安排。会上,大家分别针对上述工作存在的薄弱环节根源追溯和整改措施发表了意见和建议,一致认为财务工作重在调结构、信息工作难在提能力、实名寄递工作关键在树立意识。会上提出,财务管理要在严肃财经纪律的基础上,注重支出的结构均衡和序时均衡。信息工作拟定再次组织信息写作专项培训,就角度选取、政治理论素养的提高、逻辑严谨、写作表达等多方面进行培训,全面提高信息写作技巧和能力;同时加大信息考核力度,出台信息工作专项考核办法,激发信息写作动力,促进写作习惯的养成。实名收寄工作要进一步加大督导检查力度,重点关注实名收寄率一直落后的企业,强化企业主体责任;加大实名寄递宣传力度,在原有工作的基础上,在市局门户网站、政府信息平台、微信公众号等新媒体平台有针对性地推送实名寄递主题信息,提高实名寄递社会认可度。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China