今天是

廊坊局办理2018年首例普遍服务行政处罚案件

    2018-05-08

 

近日,按照省局工作部署,廊坊局结合机要通信专项检查开展了普服网点合标检查工作,重点检查了全市邮政局所机要通信、扫黄打非、普服达标等情况,共计出动执法人员68人次,检查普遍服务营业网点33个。在监督检查过程中,我局执法人员发现,香河县钳屯邮政代办所监控处于停机状态,无监控存储介质,无法调取监控录像。执法人员立即着手立案调查此事,根据调查取证,进一步确认了该行为事实违反了《邮政行业安全监督管理办法》,我局依照相关法律对该案件启动行政处罚程序。

目前,香河县邮政公司已完成罚款缴纳,我局将对其整改情况进行持续跟踪,直至督促其整改完成,以确保普遍服务业务的正常开展,切实保障全市广大用邮群众的合法权益。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China