今天是

廊坊局组织开展廉政教育专题活动

    2017-09-26

近日,廊坊局组织全体党员干部学习传达了《中共河北省纪委关于6起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》。

纪检组长李向鸿通过对省纪委通报的6起典型案例的剖析,为大家分析了发生腐败的根源,同时从四个方面提出了要求:一要警钟长鸣,通过警示教育提高党员的敬畏意识,坚定理想信念,推进作风建设长效化。二要引以为戒,“以案释纪明纪,严守纪律规矩”,以违纪违法案件为鉴,汲取深刻教训,筑牢思想防线。三要狠抓关键环节,以“较真”“从严”的态度推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的干事氛围。四要坚持“一岗双责”,把全面从严治党的要求真正落实到位,为全市邮政业的健康持续发展做出更大贡献。

 通过组织开展廉政教育专题活动,使全体党员干部加深了对廉洁自律和从严治党重要意义的认识,进一步强化了党员干部宗旨意识和思想政治觉悟。大家表示一定要不断加强学习,提高政治觉悟,坚定理想信念,强化自律意识,做到清正廉洁,永葆共产党人政治本色。

2017年以来,市局党组高度重视廉政教育,除集中开展专项学习外,还通过在重要时点向全体党员干部群发廉政警示短信,在机关楼道制作《廉政自律准则》展板、观看《镜鉴》《巡视利剑》等廉政教育片和撰写学习心得体会等多种形式,让廉政意识入脑入心,把廉政警示教育工作落到实处,为推动廊坊邮政管理事业发展营造良好的政治生态。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China