今天是

廊坊局传达贯彻全省邮政管理系统2018年务虚工作会议精神

    2017-12-21

12月20日上午,我局召开全体干部职工会议,迅速传达贯彻河北省邮政管理局2018年度务虚工作会议精神。

会议重点学习了省局訾小春局长的讲话精神。会议指出,訾局长的讲话既对2017年全省邮政业发展和邮政管理工作进行了全面客观、实事求是的总结,又对我省邮政业当前面临的形势和问题展开深入分析,对全省2018年工作进行了周密具体、脚踏实地的谋划;既结合河北邮政业实际,又很好地贯彻了国家经济部署的方针政策,为市局谋划2018年工作指明了方向。

会议强调,廊坊局要紧紧围绕省局2018年任务目标,安排部署明年各项重点工作,找准切入点,理清着力点,抓好突破点,苦干、实干、拼命干,争取更大成绩。一是抓行业发展,瞄准更高目标,持续加快发展,努力实现业务量及业务收入增比进位,不断满足人民群众日益增长的美好生活的用邮需要;二是抓政策落实,提高供给质效,全面启动“责任落实年”行动,以务实创新举措,把《促进快递业发展实施意见》及省、市局出台的系列配套政策落到实处;三是抓重点项目,打造城市品牌,深入研究部署国家一级快递枢纽节点城市布局,大力推进专项规划与地方规划体系有效衔接;四是抓机关党建,注重成果转化,学习宣贯党的十九大精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

会上,还集体学习了省局转发的习近平总书记关于进一步纠正 “四风”、加强作风建设重要批示精神,传达了中央关于学习《习近平谈治国理政》第二卷的通知精神,并决定将其列入党组中心组学习计划,做好学习资料购买,持续组织学习。

下一步,廊坊局将结合全市邮政业发展实际,贯彻落实省局各项工作部署和要求,凝心聚力,开拓进取,努力为廊坊邮政业迈进新时代、开启新征程、续写新篇章奠定坚实基础。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China