今天是

廊坊局组织学习《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》

    2018-01-29

近日,廊坊局组织召开全体干部职工会议,迅速传达学习《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》(国办发〔2018〕1号)。

会议要求,一是充分认识《意见》对行业发展的重大意义,深刻领会《意见》精神实质和具体要求,紧密结合廊坊市的区位优势和电子商务发展势头良好的大好时机,认真谋划,积极协调,在争取出台地方配套政策,推动行业发展方面取得新的更大的进展;二是强化规划引领,完善快递物流基础设施。整合全市及周边寄递企业分拣场地,建成一批市、县快递(电商)示范园区,吸引国内外知名快递物流、电子商务及大数据企业入驻廊坊;三是强化规范运营,优化快递配送通行管理。联合相关部门进一步规范快递专用车辆管理,推动以政府名义出台快递电动三轮车管理政策文件,引导企业使用新能源车辆,推动绿色运输与配送。四是强化服务创新,提升快递末端服务能力。鼓励将推广智能快件箱纳入市政便民服务、民生工程等项目,推广智能投递设施;鼓励建设快递末端综合服务场所,促进快递末端配送、服务资源有效组织和统筹利用,促进行业健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China