今天是

河北局建立全省邮政管理系统法律法规学习微平台

    2018-05-28

  进一步加强普法宣传,提升法律法规学习效果,河北局以《快递暂行条例》学习宣传贯彻为契机,建立了“河北邮政微法治”微信交流群,为全省邮政管理系统搭建了法律法规学习交流的平台。 

  平台主要功能,一是深入学习宣传全面依法治国基本方略、推进依法行政的基本理论,宣传落实习近平总书记关于法治宣传教育的重要指示精神。二是深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。三是深入学习宣传规范政府共同行为的法律法规规章和规范性文件。四是深入学习宣传邮政业相关法律法规规章和规范性文件。五是深入学习宣传全省邮政管理系统推进法治邮政建设的典型经验和优秀做法。 

  平台实行“轮值推送+自发随时推送”的运行机制。省局各处室、省邮政业安全中心和各市局以周为单位轮流推送学习或交流内容,全体群成员均可自发随时推送。轮值成员为各单位主要负责人或其指定的人员,轮值单位每周要至少发布1篇学习或交流内容。 

  下一步,河北局将充分利用“河北邮政微法治”的交流平台,重点加强对《中华人民共和国宪法》和《快递暂行条例》的学习宣传,营造全省邮政管理系统学法知法守法用法的浓厚氛围,着力提升邮政管理队伍的法治素养,切实推进法治邮政建设进程。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China