今天是

“国家千人计划专家” 携最新治霾“武器”亮相廊坊

    2018-05-15
  在廊坊市智慧环境生态产业研究院(简称“廊研院”)成立一周年之际,5月17日至20日,廊研院将举行建院一周年成果展及大智移云展,10余名“国家千人计划专家”将携带近20项污染防治先进技术及设备精彩亮相,共同总结交流廊坊过去五年治霾经验,为后续三年治霾作战加力。

此次成果展,将以廊坊史无前例的治霾战场及披荆斩棘的治霾战役为主线,重点展示廊坊砥砺五年成功探索和总结的党政同责、专家引路、精准防治、持续攻坚的“廊坊样本”。

期间,廊研院将携已成功孵化的海宏环保、海智检测、智仁科技、真气网、真财网等企业参加“5·18”经洽会创新发展板块——大智移云展,重点展示孵化公司的技术、产品及服务案例。5月17日-20日在廊研院举办一周年成果展,成果展包括“廊坊战霾故事主题馆”与“大气、水污染防治技术展”两部分,一方面回顾廊坊过去五年的大气污染防治工作,一方面展示前沿污染防治技术。

廊研院是由国家“千人计划”专家、国家PM2.5特别防治小组专家牵头组建的专业研究院,,拥有一支庞大的研发和顾问团队,其中包括:中国工程院院士、国家级突出贡献专家、教授及研究员等高级人才,形成了科学与应用一体化的人才体系。该院围绕我国经济发展过程中集中出现的生态环境问题,聚焦京津冀智慧生态城市建设的迫切需求,通过建立政府、科研和产业间桥梁,为跨领域、学科的人才整合提供平台,打造京津冀协同发展的重要战略智库;实现应用研究、高新技术研究和重大科研项目的有机融合;为智慧环境和生态产业发展提供了有力的技术支撑,大力推动了廊坊市“生态型智慧城市“建设步伐。

目前廊研院以六大中心为依托,针对气、水、土的环境生态问题,瞄准基础理论、节能减排技术、综合治理工程、大数据应用、智能环保装备设计制造等方面的前沿课题进行研究,并与中国科学院,中国环境科学研究院、清华大学、北京大学、南开大学、聚光科技、亚申科技等一批国内顶级产学研机构达成了深度合作;支持产业结构调整升级与转型,研究和实践现代企业加速器的创新模式。

廊研院作为廊坊市级企业孵化器,配合廊坊市“大智移云”产业成功孵化了智仁科技、海智检测等5家公司,在孵企业产值11451万元,上年度在孵企业净利润1507.54万元。

面向未来,廊研院将发挥“人才汇聚-科学研究-产业孵化”为一体的优势,吸引更多的国内外顶级领域专家、相应技术、产业联盟参与,打造多方共赢的研发平台,培育一批高新科技企业,并逐步发展成为具有重要影响力的国家级产业研究机构。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China