今天是

廊坊局会同公安机关开展十九大邮路安保联合检查

    2017-10-10

为确保党的十九大期间廊坊市寄递渠道安全平稳畅通,进一步夯实全市寄递行业安全基础,日前,廊坊局联合市公安局开展了寄递渠道安全监管专项检查。

检查组深入邮(快)件处理中心、营业网点,重点检查企业执行寄递渠道安全监管三项制度、落实企业主体责任、加强生产安全管理等情况,并就做好十九大期间寄递安全工作进行现场指导。一是详细讲解开箱验视、实名收寄规范操作流程,解读禁寄物品具体名录。二是强调要严格执行寄递渠道安全监管三项制度,落实《禁止寄递物品管理规定》,尤其是对寄往北京的邮件、快件,必须实行100%收寄验视、实名收寄、过机安检。三是要求各企业进行安全隐患排查和整治,制定突发事件专项应急预案,及时化解矛盾纠纷,确保生产运营平稳。

下一步,廊坊局将进一步加强与公安、国家安全、扫黄打非等部门的协调配合,切实加大对寄递渠道重点部位和重点环节的执法检查力度,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,确保十九大期间我市寄递渠道绝对安全。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China