今天是

廊坊局联合大城县公安局开展十九大期间寄递渠道安全生产执法培训

    2017-10-23

10月22日,廊坊局应廊坊市大城县公安部门邀请,对大城县派出所民警开展十九大期间寄递渠道安全执法培训。廊坊局市场监管科科长张楠应邀出席。

培训会上,廊坊局详细介绍了寄递企业经营管理基本情况、生产作业流程以及行业安全生产检查步骤和项目,并与民警就执法过程中存在的疑问进行了深入探讨交流。大城县公安局在培训内容的基础上,现场对十九大寄递渠道安全生产工作进行了再动员、再部署,明确了检查工作思路,确定了检查内容,协商敲定了与廊坊局的联络机制。

会后,廊坊局与大城县民警共同选取执法样本,在寄递企业现场开展执法示范。在执法示范过程中,廊坊局重点展示了“三项制度”检查具体措施,并对检查环节中可能存在的问题逐一讲解。

此次联合培训,是廊坊局首次与公安部门开展联合执法培训,在联合执法方面迈出了新步伐,在缓解廊坊局执法监管力量不足方面实现了新突破,在提高廊坊邮政业监管效能方面取得了新成效。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China