今天是

廊坊局强力推进实名收寄落实

    2018-01-24

为进一步全面提升廊坊邮快件实名收寄率,提高寄递渠道源头追溯和管控能力,力争排名增比进位,廊坊局精准发力,开展了实名收寄专项整治行动。

建立日通报制度,对全市企业实名收寄率进行排名,对连续三日实名率低于90%且排名后三位的企业,责令法人到市局说明情况,并提交书面整改报告;连续五日实名率低于90%且排名后三位的企业,依法对其进行约谈;对约谈后五日内依然没有达到目标要求的企业,将依据《中华人民共和国反恐怖主义法》进行处罚。

目前,廊坊局已针对实名收寄率排名落后的EMS、天天、安能等企业进行了约谈,实名收寄率有了小幅提升。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China