今天是

廊坊局适用《快递暂行条例》办理用户申诉

    2018-05-14

5月1日《快递暂行条例》(以下简称《条例》)实施以来,我局适用《条例》办理了多起用户申诉事项,并依据相关法条对涉事企业进行警示教育。

近日,我局收到多起用户实名申诉,内容涉及内件损毁、业务员拒绝上门送件、未按址投递等问题,用户多次与企业沟通后均无有效处理结果,企业认为问题不在自己,互相推诿不予解决问题。针对此情况,我局依照《条例》相关规定下发了转办单,督促企业高度重视及时处理。目前各申诉事项得到圆满解决,回访后用户均表示满意。

廊坊局通过对《条例》的实际运用,不断强化监管举措,提升企业服务水平,有效的保障了用户合法权益,为全市行业转型升级向高质量发展打下坚实基础。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China