今天是

廊坊局与多部门联合发文合力推进邮政行业精神文明建设

    2017-07-17
  

  廊坊局高度重视行业精神文明建设,为落实省局精神文明建设工作的安排部署,与有关部门积极建立联系,加强协同配合,研究推进相关工作。通过联合发文,定期沟通,发挥各自优势,形成了共建共享的良好效应,为行业发展提供了强大的精神动力和良好的发展环境。

  一是与市文明办联合下发了《关于进一步加强邮政行业精神文明建设的实施意见》,成立了精神文明建设领导和办事机构,认真做好规划、协调、指导和组织工作,将精神文明建设工作纳入市局工作布局,与中心工作一起部署、一同推进。二是与市委宣传部联合下发通知,在全市邮政业开展2017年“美丽河北•大美廊坊•最美快递员(邮递员)”推选展示活动。联系市相关媒体公布推选活动信息、发布推选条件、活动程序,广泛进行宣传,扩大影响。邮政、快递企业积极参与,踊跃报名,经过一个月宣传发动、企业申报、审核资料、集中评审,确定前10名报市委宣传部命名为“美丽河北•大美廊坊•最美快递员(邮递员)”,并择优推荐上报了河北省最美快递员(邮递员)候选人。宣传了行业先进典型事迹,展示了干部职工昂扬向上精神面貌,提升了全市邮政行业品牌形象和服务水平。三是与共青团市委联合下发了《关于在全市邮政行业开展青年文明号创建活动的实施意见》,以邮政、快递企业中体现高度职业文明、创造一流工作业绩的青年集体为创建主体,组织动员从业青年文明从业,恪守职业道德、勇担社会责任,从而教育引导广大邮政业员工立足本职岗位、塑造行业良好形象,并为发现、培养、使用青年人才创造了良好环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China