今天是

廊坊局多举措庆祝第48届世界邮政日 营造良好社会氛围

    2017-10-10

在第48届“世界邮政日”来临之际,廊坊局提前谋划,积极部署,结合党的十九大邮路安保工作,有的放矢,紧盯重点,围绕“发展、安全、服务”,在社会上营造了良好社会氛围。

一是借助媒体力量展望发展前景。廊坊局在《廊坊日报》显著位置发表庆祝第48届世界邮政日致辞文章,在门户网站更新发布廊坊邮政业发展动态,表示要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持“稳中求进、持续求进、创新求进、实干求进”总基调,按照国家局“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的总体思路,坚持以人民为中心的发展思想,深化推进行业供给侧结构性改革。

二是组织干部职工上街答疑解惑。10月9日当天,廊坊局组织干部职工冒雨上街发放世界邮政日宣传册,宣传廊坊市邮政业十三五规划,现场答疑快递实名制、收寄验视、禁寄物品、邮政业消费者申诉等百姓关心话题。

三是动员全市邮政、快递企业积极宣传。指导全市邮政、快递企业在营业场所悬挂“世界邮政日”主题标语,摆放宣传册,广泛宣传世界邮政日,扩大行业影响力。宣贯邮政业封装胶带新标准,助力行业绿色发展。督促全体邮政、快递企业张贴《国家邮政局 公安部 国家安全部关于加强中国共产党第十九次全国人民代表大会期间寄递物品安全管理的通告》,提高行业安全生产意识。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China