今天是

廊坊市加快推进“互联网+”现代农业行动 邮政业发展获利好

    2017-11-15

近日,廊坊市人民政府印发《关于推进“互联网+”现代农业行动的实施意见》,《意见》结合廊坊大智移云高科技产业发展战略,就加快推进“互联网+”现代农业发展,促进互联网创新成果与现代农业深度融合,提出了十三项重点任务。廊坊局被列为多项重点任务的责任单位,邮政业发展获利好。

《意见》指出,加快推进农业电子商务融合发展,鼓励快递物流企业参与农业电子商务平台建设,探索产地直销、订单生产等营销新模式;支持物流快递企业科学布局农村地区、国有农牧场仓储网络,建设农村电商邮寄网;加强农业、商贸、交通运输、供销、邮政等部门的协作配合,建立农村物流服务网络和设施的共享机制,推动多站合一、资源共享。 

下一步,廊坊局将以推进“互联网+”现代农业行动为契机,积极加强与相关部门的沟通联系,推动互联网与邮政业深度融合,引导寄递企业深耕农村市场,创新方式服务现代农业重点项目,助推行业实现跨越发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China