今天是

廊坊市快递行业平稳度过“双11”圆满完成旺季服务保障任务

    2017-11-22
  

  2017年快递业务旺季服务安全保障工作是党的十九大胜利召开后邮政业面临的第一场大的战役,在省局的正确领导下,廊坊局按照“两不”、“三保”目标,切实做好旺季服务安全保障工作,确保“双11”期间快递行业平稳运行、寄递渠道安全畅通。

  廊坊市“双11”期间,业务总量达1000万件,相对去年增长超20%。为此,我局提前部署、周密安排,对旺季生产进行预测、研判,采取以下几项措施:一是加强组织保障。第一时间成立了2017年快递业务旺季服务保障工作领导小组,全面启动2017年快递业务旺季服务保障工作。二是提前周密部署。召开2017年快递业务旺季服务安全保障动员会,印发《工作方案》,与各企业签订承诺书,要求“双11”期间服务质量不降低,用户投诉处理要及时,切实保护消费者合法权益。同时,加大新闻宣传力度,向社会发布温馨提示,营造良好舆论氛围。三是强化督导检查。成立两个专项检查组,从11月10日起,每日组织人员到辖区内快递企业、经营场所和末端服务网点开展巡查,实时掌握旺季运行动态,指导企业做好旺季服务保障工作。期间夜查分拣中心10家,高峰期检查营业场所22家,重点检查“三个100%”落实情况,全力防范各类风险,确保寄递渠道安全畅通四是严格应急值守。启动“零报告”制度,严密监测快递企业运营情况,执行24小时值班和领导带班制度,完善应急预案,随时准备做好突发事件应急处置。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China