今天是

廊坊市出台《推动实体零售创新转型的实施意见》

    2017-11-23
  

         近日,廊坊市人民政府出台《推动实体零售创新转型的实施意见》,重点部署我市实体零售发展新模式、新格局,邮政业发展获多项政策支持。 

  《实施意见》提出,一是完善城乡便民网络,支持省内商务、供销、邮政、新闻出版等领域龙头企业向农村延伸服务网络,支持商业连锁企业、寄递企业以城带乡发展乡村连锁直营店,构建超市进镇、连锁下乡、配送到村、城乡协同的商品流通体系,打造“一刻钟城市便民生活服务圈”。二是强化供应链管理,鼓励零售企业应用射频识别、传感器、卫星导航、智能投递等现代技术,加强人员、货源、车源和物流服务信息有效匹配,建立自动化物流仓储中心,完善智慧化物流分拨调配体系。三是发展绿色低碳流通,支持新能源车辆扎起邮政、快递领域的应用。四是推动线上线下融合,发展农村电子商务,支持邮政、快递企业完善农村地区服务网络。五是加快内外贸一体化,支持大型零售企业设立境外商贸物流(快递)园区,完善海外营销、支付结算、仓储物流及售后服务网络,发展跨境电子商务,带动商品和服务出口。六是加快推进简政放权,为连锁企业开设非法人门店和配送中心提供登记注册便利服务,完善城市配送车辆通行制度,为企业开展夜间配送、共同配送创造条件。

   廊坊局表示,积极发挥部门职能作用,加强与相关部门沟通协调,扎实推进邮政业服务电子商务和实体商业各项工作,为全市实体零售转型升级做出更大贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China