今天是

廊坊局召开《国家一级快递枢纽专项规划》编制工作座谈会

    2017-12-29

1225下午廊坊局召开国家一级快递枢纽专项规划编制工作座谈会。市发改委、市邮政管理局、廊坊市物流与采购联合会等单位相关领导出席。

北京交通大学交通运输学院副院长张晓东带领编制团队到会,对规划编制思路进行介绍,与市政府相关部门进行深入交流,并举行了合同签订仪式。

会议要求,一是要按照时间服从质量原则,合理安排工作时间和工作内容,将专项规划编制工作要与雄安新区规划、北京新机场临空经济区规划、北京行政副中心及北三县规划充分融合,保证规划编制的时效性、超前性和落地性。二是要摸清家底规划未来,综合考虑我市及周边区域快递业发展现状,建设以多个不同类型、不同等级的园区、派送末端节点等构成的快递节点多层次体系,同时对影响快递产业发展的配套产业发展、科技创新、行业监管等因素进行全面考量与科技规划。三是要体现我市特色和创新,充分考虑物流示范城市在基础设施、服务能力、运营效率、社会贡献(税收、节能减排等)以及创新示范等五个方面的考核指标,科学合理编制该专项规划,在公铁联运、空铁联运等多式联运方面进行创新,争取通过对本规划的实施实现示范效应,把国家一级快递枢纽打造成为廊坊新的城市名片。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China