今天是

廊坊局召开2018年全市邮政管理工作会议

    2018-01-26

为认真贯彻落实国家局、省局邮政管理工作会议精神,总结回顾2017年廊坊市邮政管理主要工作完成情况,安排部署2018年重点工作任务,廊坊局于1月26日召开2018年全市邮政管理工作会议。

会议首先宣读了市政府分管副市长王凯军同志对全市邮政管理工作的重要指示,他表示,在过去的一年中,市邮政管理局认真贯彻落实市委、市政府决策部署,积极推动廊坊邮政行业改革发展,全力保障寄递渠道安全畅通,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

会上,李向鸿副局长做了2018年廊坊市邮政管理工作报告,报告以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕全省邮政管理工作报告中提出的“六个坚定不移”和“六个第一”的工作要求,确定了2018年八项工作重点任务:一是瞄准更高目标,持续加快发展。认真履行促进发展职责,不断满足人民群众日益增长的美好生活的用邮需要。二是突出重点项目,打造高端品牌。对国家一级快递枢纽节点空间布局展开深入研究,提出建设方案及配套保障措施,建成北方快递核心区。三是健全监管机制,强化安全保障。狠抓“三项制度”落实,不断提升邮政监管水平,完善安全管理工作机制。四是力推“三化”建设,提升服务质量。坚持标准不降、力度不减,不断提升全市快递业品牌形象和服务水平。五是完善普服、特服监管,促进提质创新。落实邮政普遍服务营业场所分等分级监管机制,支持邮政企业创新发展,加快做大做强寄递业务。六是严格快递监管,推动转型升级。突出“三个清单一张网”“双随机一公开”落实,强化安全执法监管力度,深入推进法治邮政建设。七是加强队伍建设,提升干部素质。努力统一思想、凝心聚力,建设一支立身持正、埋头苦干的高素质邮政管理干部队伍。八是深化行业党建,注重成果转化。将深入学习领会党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续掀起全行业学习宣贯十九大精神的新高潮。

会议以专题片的形式对市局成立五周年以来的发展历程进行了回顾,市局全体干部职工进行了庄严的履职宣誓。并依次展示了2017年全市快递企业“三化”建设、落实“三项制度”、邮政业服务“三农”、行业精神文明建设成果。会上,还对相关先进单位进行了表彰,向2018年社会监督员其颁发了聘书和证件,与全市邮政、快递企业签署了《廊坊市寄递企业服务和安全承诺书》,与各科室负责人签订《2018年度目标任务责任书》。

综治、国安、公安、文广新局等单位相关负责人应邀出席,市邮政公司及各县(市)分公司,市邮政速递物流公司及各县(市)分公司、各快递企业、邮政用品用具等企业负责人、邮政业社会监督员和廊坊局全体干部职工,共计80余人参加会议。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China