今天是

廊坊局迅速贯彻落实全省邮政管理系统《快递暂行条例》宣贯暨依法行政培训班精神

    2018-05-15
  

        近日,廊坊局召开专题会议贯彻落实全省邮政管理系统《快递暂行条例》宣贯暨依法行政培训班精神,并结合实际提出贯彻落实要求。

  廊坊局要求,一是认清行业监管新形势和新任务,全面贯彻落实《快递暂行条例》、《河北省人民政府办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》等法律法规及文件精神,充分把握利好形势,主动与相关部门对接,促进行业协同发展和转型升级,优化行业发展环境。二是结合廊坊实际和工作实际,围绕寄递渠道安全监管、普遍服务提升、行业提质增效等重点,细化责任分工、狠抓重点任务,扎实有效推进快递一级枢纽规划编制、寄递渠道安全保障、快递车辆通行等工作,夯实行业发展基础。三是聚焦监管能力提升,不断加强干部队伍法治能力建设,增强干部推进普遍服务监督管理和邮政市场监管的能力水平,深化依法行政建设,为行业发展保驾护航。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China