今天是

廊坊局联合市发改委、市交通运输局印发《廊坊市邮政业发展“十三五”规划》

    2017-06-26
  

  日前,廊坊局联合市发改委、市交通运输局联合印发了《廊坊市邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》),这是三部门共同组织编写的廊坊市首部邮政业发展规划,对推动全市邮政业健康快速发展,积极融入地方经济发展具有重要意义。

  规划》对市邮政业“十二五”期间行业发展情况及取得的成效进行了总体回顾,重点分析了“十三五”期间行业面临的新形势和新机遇,明确了全市邮政业发展的指导思想、基本思路和具体目标。未来五年,廊坊将贯穿一条主线,即“转型升级、提质增效”。构建两个体系,即构建“覆盖全市、惠及全民、可持续发展的普遍服务”体系,提高政府提供公共服务的能力;构建“便捷高效、竞争有序、技术先进、服务优质的快递服务”体系,打造快递产业竞争新优势。

  规划》确立了廊坊市“十三五”期间的六大主要任务:增强普遍服务能力,促进普遍服务均等化;优化快递发展布局,促进快递服务普惠化;强化行业安全管理,推进行业运营安全化;推进京津冀协同发展,促进区域邮政服务一体化;加强邮政业人才队伍建设,实现人才专业化;强化科技支撑能力,推动邮政业发展智慧化同时,明确了邮政普遍服务能力提升工程、邮政综合便民服务平台建设工程、快递物流园区建设工程、快递服务能力提升工程、环首都“绿盾”工程、京津冀协同示范工程、专业人才培养工程、信息化水平提升工程、智能快件箱建设工程等九项重点工程,并要求从完善体制机制,优化政策环境,改进日常监管,促进行业自律,强化人才培养等五项措施入手,保障《规划》顺利实施。

  下一步,廊坊局将大力组织开展《规划》宣贯实施工作,积极争取地方政策支持,持续优化发展环境,确保《规划》各项工作目标顺利实现,为加快建设创新驱动经济强市和与小康社会相适应的现代邮政业出更大贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China