今天是

廊坊局被市政府列入经济形势分析联席会议成员单位

    2017-09-18

为进一步加强全市经济运行分析及预警监测,更好地服务经济发展,廊坊市政府建立了全市经济形势分析联席会议制度,廊坊局被列入成员单位。

联席会议每月中旬由市政府常务副市长主持召开,各县(市、区)政府及18家成员单位参加汇报。邮政管理部门在联席会议中的主要职责为:及时跟踪分析全市邮政业经济运行和重点项目推进落实等情况,及时发现存在的问题、困难和原因,及时研究提出有针对性的对策、措施和建议。

近年来,廊坊局主动作为,积极发挥行业主管部门作用,推动全市邮政业健康快速发展,行业对地方经济发展的作用也愈加显著,社会影响力不断扩大,各项工作得到了市委、市政府的认可和支持。廊坊局被列为全市18家成员单位之一,充分体现了地方政府对邮政业发展的高度重视和持续关注。下一步,廊坊局将认真履行行业统计工作职责,提高统计数据精准度,加强数据质量评估和分析,为培育廊坊现代服务业新增长点提供决策依据。同时,廊坊局将充分利用这一平台,搭建与各县(市、区)及相关市直部门沟通联系机制,为促进行业转型升级、健康发展营造良好的政策环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China