今天是

廊坊局与市综治办等七部门联合印发《关于加强全市邮件、快件寄递安全管理工作的实施意见》

    2017-05-15
  

      为进一步加强寄递安全综合治理工作,切实保障邮件、快件安全,廊坊局积极与市综治、公安、国家安全等七部门沟通协调,并就具体实施意见达成共识,于近日完成文件会签,联合印发了《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的实施意见》。

  《实施意见》从落实寄递安全管理制度、打击寄递渠道违法违规行为、建立部门间协调联动机制和加强组织保障等方面提出具体工作要求:

  一是依法落实各部门在寄递安全管理中的职责,成立市寄递渠道安全管理领导小组及其办公室。

  二是贯彻实施《反恐怖主义法》,推动落实企业主体责任,全面实行寄递实名收寄信息化。

  三是将邮件、快件寄递安全管理作为平安建设的重要内容,纳入综治工作考评体系,实行一票否决。

  四是支持组建市邮政业安全中心,推进在一些业务集中的重点县(市)设立县级监管机构。

  五是修订完善邮政业应急预案,推动其纳入市政府应急管理体系。

  廊坊局表示,《实施意见》的出台对进一步强化我市寄递渠道安全监管、提升安全监管水平,形成各负其责、齐抓共管的工作格局奠定了坚实基础。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China