今天是

廊坊市《快递暂行条例》宣贯取得重大成绩香河发文保障快递专用三轮车通行

    2018-05-11

近日,廊坊市香河县政府主管部门下发《关于城区部分路段禁止机动三轮车、电动三(四)轮车行驶、停放的通告》,通告中明确了用于物流快递配送并在车身喷涂快递公司统一标识的“三(四)轮车”不受禁行限制。这是我局开展《快递暂行条例》宣贯以来,在解决快递车辆禁限行问题和快递服务保障方面取得的一大成果。香河县政府在三轮车治理通知中优先将快递三轮车列入准予通行车辆,直接反映了我局《快递暂行条例》的宣贯已深入人心、卓有成效。

四月份以来,我局认真开展《快递暂行条例》宣传月系列活动,采取多种方式进行宣贯,向各县(市、区)政府赠阅《条例》单行本并附函提示重点章节,促进了《条例》发挥其良好的政策效应,有利于各项服务保障政策落到实处。

下一步,我局将继续加大《快递暂行条例》宣贯力度,确保《条例》规定的各项要求切实落地,不断破解行业难题,推动快递业持续健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China